Just another story

wordpress-custom-post-types.jpg

Hmmm udah beberapa hari gak buka wordpress..

Mungkin bawaan galau..entah gw lagi baper..tapi yg pasti gw gak lagi datang bulan karena gue cowok ._. Oke tentang entah sajak atau puisi itu udah gue tulis di buku beberapa hari yang lalu karena dunia mimpi sedang tidak bersahabat dan membawa kegalauan.

Nah mengenai apa yang gue lakuin sehingga gue gak nulis itu karena gue lagi kena demam game..game fever..addicted to game..balik lagi ke diri gue..ya namanya juga passion.. tapi passion yang ini susah untuk berkembang lebih baik harus makan seluruh waktu ya, ada beberapa temen gue yang hidupnya bagai “Hidup untuk game”.

Jadi disaat gue ngetik/ nulis cerita seperti ini berarti gue sedang berjuang buat sembuh lagi dari game..ada sebuah kalimat “Remember its only a game” tapi entah kenapa menurut gue kalo yang namanya game online zaman sekarang ini bagaikan membuat para pemainnya lupa bahwa itu cuma sebuah game!

Setiap dari kita punya waktu 24 jam sehari, dan bayangin kalo setengah dari 24 jam aja kita cuma habiskan buat main game..diri kita bagaikan dikontrol oleh game itu bukan malah sebaliknya.

Dari buku Box Breaker yang gue baca karya Abdul Basith, andai kita 2 jam sehari aja kita lakukan untuk hal bermanfaat, seperti belajar bahasa asing, belajar bisnis, atau membantu orang-orang sekitar (rajin amat ya) dan hal-hal positif lainnya pasti waktu 2 jam sehari tadi akan berkembang menjadi 2 tahun yang penuh makna dan memberikan kita pengalaman yang hebat.

Awalnya memang berat sih, tapi kalau gak dimulai sekarang kapan lagi bro and sis? Gue berharap jika kita semua bisa menjadi sukses dari belajar mulai sekarang, mulai lah fokus dengan apa tujuan hidupmu! Apa sih hal yang pengen lu lakuin dalam waktu dekat ini, catat semua hal itu. Apa sih yang bakal lu raih tahun ini, catat juga hal itu di buku catatan kecil (beli murah kok gak mahal). Jadi apabila lu udah catat semua ketika lu mulai lupa dengan apa yang pengen lu lakuin, tinggal baca aja kok, gak usah capek nginget lagi apalagi karena gak ada yang ngingetin.

Umur manusia siapa yang tau berapa lama..tapi setidaknya kita harus tau hal-hal baik yang ingin kita raih dalam hidup ini, karena gue yakin Tuhan pasti bakal ngebantuin orang-orang dengan niat yang baik 🙂

Tetap saling support dan memberikan semangat kepada diri sendiri dan orang lain ya guys, see you in another post 🙂

Efek secangkir kopi di sore hari

kopi-susu

Faktanya

kopi berkafein mempunyai efek yang menguntungkan pada kewaspadaan dan meningkatkan kinerja dalam berbagai tugas-tugas baik disiang atau malam hari.

Tapi bagi gue entah kenapa bila minum kopi itu..memang sih kewaspadaan gue meningkat..tapi ya kewaspadaan gue ini waspada terhadap makhluk halus, pas gue mau tidur rasanya suara di dalam pikiran gue bener-bener bagai ada orang yang berbisik dan terus ngobrol sehingga gue gak bisa tidur.

Halusinasi, auditory hallucination.

Gue ngalamin udah pernah beberapa kali kalo gue paksa tidur pas lagi “hang” begini rasanya gue kayak lagi terjebak di dua dunia, ya udah gue gak usah tidur kalo gak ketiduran malam ini. Maka karena itu gue sekarang jarang banget minum kopi dan entah sore tadi udah lupa efeknya jadi seperti ini.

Mungkin jika beberapa orang juga ngalamin kayak gue bisa kasih tau and share pengalamannya ya?

IG: @ezzyfreezy

Follow tandasemut on WordPress.com

Pengen temenan sama orang jepang

Entah kenapa

Waktu kemaren sempat komen gue gak dibales gue kira ini orang sombong banget, dan ternyata gue salah sih, gue komen pake bahasa inggris, ya dia gak bales.

Tapi setelah muter-muter google nyari huruf kanji yang bagus buat komen..eh ternyata langsung dibales. Dan masalahnya dimulai disini, karena gue gak tau harus balas apaan ya iyalah gue gak ngerti sama sekali tulisan pake huruf kanji.. sad life

Screenshot_2016-05-23-22-19-40 copy

Well..dari buku yang gue baca..internet adalah sarana untuk berteman dengan seseorang dari negara lain. Tapi kalau begini ceritanya kayaknya gue harus masuk SD di jepang dulu biar bisa baca dan tulis -_-

Gak ada salahnya untuk punya lebih banyak teman kan.. dan ini jadikan motivasi untuk lebih membuka wawasan, belajar bahasa baru dan juga tulisan yang baru 😀