Just another story

wordpress-custom-post-types.jpg

Hmmm udah beberapa hari gak buka wordpress..

Mungkin bawaan galau..entah gw lagi baper..tapi yg pasti gw gak lagi datang bulan karena gue cowok ._. Oke tentang entah sajak atau puisi itu udah gue tulis di buku beberapa hari yang lalu karena dunia mimpi sedang tidak bersahabat dan membawa kegalauan.

Nah mengenai apa yang gue lakuin sehingga gue gak nulis itu karena gue lagi kena demam game..game fever..addicted to game..balik lagi ke diri gue..ya namanya juga passion.. tapi passion yang ini susah untuk berkembang lebih baik harus makan seluruh waktu ya, ada beberapa temen gue yang hidupnya bagai “Hidup untuk game”.

Jadi disaat gue ngetik/ nulis cerita seperti ini berarti gue sedang berjuang buat sembuh lagi dari game..ada sebuah kalimat “Remember its only a game” tapi entah kenapa menurut gue kalo yang namanya game online zaman sekarang ini bagaikan membuat para pemainnya lupa bahwa itu cuma sebuah game!

Setiap dari kita punya waktu 24 jam sehari, dan bayangin kalo setengah dari 24 jam aja kita cuma habiskan buat main game..diri kita bagaikan dikontrol oleh game itu bukan malah sebaliknya.

Dari buku Box Breaker yang gue baca karya Abdul Basith, andai kita 2 jam sehari aja kita lakukan untuk hal bermanfaat, seperti belajar bahasa asing, belajar bisnis, atau membantu orang-orang sekitar (rajin amat ya) dan hal-hal positif lainnya pasti waktu 2 jam sehari tadi akan berkembang menjadi 2 tahun yang penuh makna dan memberikan kita pengalaman yang hebat.

Awalnya memang berat sih, tapi kalau gak dimulai sekarang kapan lagi bro and sis? Gue berharap jika kita semua bisa menjadi sukses dari belajar mulai sekarang, mulai lah fokus dengan apa tujuan hidupmu! Apa sih hal yang pengen lu lakuin dalam waktu dekat ini, catat semua hal itu. Apa sih yang bakal lu raih tahun ini, catat juga hal itu di buku catatan kecil (beli murah kok gak mahal). Jadi apabila lu udah catat semua ketika lu mulai lupa dengan apa yang pengen lu lakuin, tinggal baca aja kok, gak usah capek nginget lagi apalagi karena gak ada yang ngingetin.

Umur manusia siapa yang tau berapa lama..tapi setidaknya kita harus tau hal-hal baik yang ingin kita raih dalam hidup ini, karena gue yakin Tuhan pasti bakal ngebantuin orang-orang dengan niat yang baik 🙂

Tetap saling support dan memberikan semangat kepada diri sendiri dan orang lain ya guys, see you in another post 🙂

Sebuah tokoh imajinatif

ilustrasi-hantu-indoneia

Ini adalah sebuah cerita masa kecil yang gak bisa gue lupain..mamah bilang namanya adalah Hantu Dundun..rambutnya terjurai ke depan menutupi hampir seluruh wajahnya..hidungnya berwarna merah..dia datang untuk mencari anak-anak yang nakal.

Sesimple itu ceritanya tapi kenapa gue gak bisa lupain yang namanya Hantu Dundun ini?

Mungkinkah karena sudah tertanam sangat dalam, di dalam pikiranku?

Padahal gue liat aja gak pernah bentuk aslinya kayak gimana..

Di salah satu film barat ada sosok hantu yang selalu berada di dalam lemari..mungkin ini juga salah satu cerita yang diceritakan oleh para orang tua disana.. Tidakkah mereka sadari bahwa anak yang selalu disuguhi cerita seram dan ditakuti akan mempengaruhi kondisi mental anak tersebut? Hingga sampai dewasa anak tersebut selalu mengingat dan berhalusinasi tentang hantu yang mungkin pikir kebanyakan orang tidak ada, tetapi bagi mereka itu nyata adanya.

Dan ada 1 novel yang menceritakan tentang Kegelapan yang bikin gue cuma bisa baca seperempat bahkan mungkin kurang dan tak bisa kulanjutkan karena benar-benar membuat dan mengubah pola pikir.

Apa kau tau tentang “Black hole”? jika kegelapan itu memang ada maka tak seorang pun akan tau dimana letaknya black hole itu, karena kegelapan total adalah dimana tak ada sedikit cahaya pun yang dapat meneranginya. Apakah yang kau takuti? Apakah sesuatu sosok yang mengerikan dan siap membunuhmu? Atau sesuatu yang tidak bisa kau lihat dan mereka membunuhmu tanpa kau tahu apa yang tengah terjadi!

Cobalah jika para orang tua lebih menceritakan hal-hal kepahlawanan atau hal-hal yang membuat anak-anak lebih bersemangat untuk hidupnya ke depan, mungkin anak itu akan hidup dengan sepenuh hatinya untuk mengejar apa yang diimpikannya.

Saat gue nonton film Batman – The Dark Knight Rises, tokoh batman/bruce wayne ini selalu dihantui mimpi buruk akan masa kecilnya yang tragis, yang selalu diliputi ketakutan. Dimana orang tuanya dibunuh dihadapan mata kepalanya sendiri. Hingga dia dewasa tak bisa melupakan hal tersebut. Namun inspektur Gordon datang dan mengatakan “Masih ada harapan, dunia belum berakhir untukmu nak”. Cukup dengan 1 kalimat itu saja, hidup seorang anak bisa terselamatkan dari keterpurukan. Tidakkah untuk menjadi pahlawan yang menyelamatkan nyawa orang lain atau semangat hidup orang lain cukup dengan 1 kalimat itu bisa membuat keajaiban. Kita tak perlu selamanya harus menjadi pahlawan dengan memberantas kejahatan. Tapi kita juga bisa menjadi pahlawan dengan memberikan semangat yang tiada henti kepada orang lain 🙂

Jadi..pikiran negatif, pikiran positif. Mereka ada dimanapun. Tinggal bagaimana kita saja untuk membentengi diri dan memperkuat mental kita. Jika anda ingin juga menjadi pahlawan maka mulailah sebarkan pikiran positif kepada orang lain, agar suatu saat anda terpuruk mungkin orang lainlah yang juga akan membantu dan memberikan semangat kepada anda 🙂

 

 

The Wisdom of Steve Jobs

image

Jadi gue lagi suka baca kutipan-kutipan Steve dari buku. Dan beberapa poin yang menginspirasi gue banget itu adalah:

Manajemen

35. Waktu anda terbatas, maka jangan sia-siakan dengan hidup di dalam kehidupan orang lain. Jangan terjebak dalam dogma –hidup dalam pemikiran orang lain. Jangan biarkan kebisingan pendapat orang lain menenggelamkan suara hati Anda. Dan yang paling penting, beranilah untuk mengikuti kata hati dan intuisi Anda. Keduanya sudah tahu apa yang benar-benar Anda inginkan dan Anda ingin menjadi apa. Suara yang lainnya tidak terlalu penting.

39. Jika perusahaan itu jernih dan mudah untuk dimengerti, juga sangat terpercaya. Segalanya menjadi semakin mudah. Itu adalah salah satu dari beberapa mantra saya –fokus dan sederhana. Kesederhanaan bisa menjadi lebih sulit daripada kerumitan. Anda harus bekerja lebih keras untuk membersihkan pikiran Anda sehingga menjadikannya sederhana. Tetapi usaha Anda memang layak akhirnya, karena begitu Anda berhasil melakukannya, gunung pun akan mampu Anda geser.

Gue melihat beberapa sisi dari diri Steve dari apa yang gue baca, gue merasa apa yang dia katakan adalah sesuatu pikiran yang gue ingin lakukan, apa yang ada didalam diri Steve juga ada di dalam diri gue.

Terimakasih buat yg udah baca.Jangan lupa follow instagram gue ya @ezzyfreezy