Just another story

wordpress-custom-post-types.jpg

Hmmm udah beberapa hari gak buka wordpress..

Mungkin bawaan galau..entah gw lagi baper..tapi yg pasti gw gak lagi datang bulan karena gue cowok ._. Oke tentang entah sajak atau puisi itu udah gue tulis di buku beberapa hari yang lalu karena dunia mimpi sedang tidak bersahabat dan membawa kegalauan.

Nah mengenai apa yang gue lakuin sehingga gue gak nulis itu karena gue lagi kena demam game..game fever..addicted to game..balik lagi ke diri gue..ya namanya juga passion.. tapi passion yang ini susah untuk berkembang lebih baik harus makan seluruh waktu ya, ada beberapa temen gue yang hidupnya bagai “Hidup untuk game”.

Jadi disaat gue ngetik/ nulis cerita seperti ini berarti gue sedang berjuang buat sembuh lagi dari game..ada sebuah kalimat “Remember its only a game” tapi entah kenapa menurut gue kalo yang namanya game online zaman sekarang ini bagaikan membuat para pemainnya lupa bahwa itu cuma sebuah game!

Setiap dari kita punya waktu 24 jam sehari, dan bayangin kalo setengah dari 24 jam aja kita cuma habiskan buat main game..diri kita bagaikan dikontrol oleh game itu bukan malah sebaliknya.

Dari buku Box Breaker yang gue baca karya Abdul Basith, andai kita 2 jam sehari aja kita lakukan untuk hal bermanfaat, seperti belajar bahasa asing, belajar bisnis, atau membantu orang-orang sekitar (rajin amat ya) dan hal-hal positif lainnya pasti waktu 2 jam sehari tadi akan berkembang menjadi 2 tahun yang penuh makna dan memberikan kita pengalaman yang hebat.

Awalnya memang berat sih, tapi kalau gak dimulai sekarang kapan lagi bro and sis? Gue berharap jika kita semua bisa menjadi sukses dari belajar mulai sekarang, mulai lah fokus dengan apa tujuan hidupmu! Apa sih hal yang pengen lu lakuin dalam waktu dekat ini, catat semua hal itu. Apa sih yang bakal lu raih tahun ini, catat juga hal itu di buku catatan kecil (beli murah kok gak mahal). Jadi apabila lu udah catat semua ketika lu mulai lupa dengan apa yang pengen lu lakuin, tinggal baca aja kok, gak usah capek nginget lagi apalagi karena gak ada yang ngingetin.

Umur manusia siapa yang tau berapa lama..tapi setidaknya kita harus tau hal-hal baik yang ingin kita raih dalam hidup ini, karena gue yakin Tuhan pasti bakal ngebantuin orang-orang dengan niat yang baik πŸ™‚

Tetap saling support dan memberikan semangat kepada diri sendiri dan orang lain ya guys, see you in another post πŸ™‚

3 thoughts on “Just another story

  1. Nice post gan, persis kayak gw.
    Gw juga gamer (udah insyaf sekarang). Saran gw sih hapus aja ntu game, lu pasti ga main lagi xD.
    Visit balik blog gw jan lupa ya, gw udh follow blog u. Thanks

    Suka

    • wkakaka sholat tobat dlu gih lu pake insyafπŸ˜€
      Tahun lalu udah pernah gw hapus di laptop, tp pas kumpul bareng temen ya disuruh install lagi buat main bareng, ya balik lagi dah..
      Sipp makasih jg sist..ini gue mau baca post lu

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s